segunda-feira, 25 de junho de 2007

Bacalhau ao Forno

Domingo fiz um bacalhau ao forno, com batatas, couve, tomate italiano e azeitonas pretas que ficou muito bom ! Vai aí uma fotinha antes de assar...
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Para acompanhar um vinhozinho....bem balanceado e encorpado. Com notas frutadas de ameixas e cerejas ao final. Como não podia deixar de ser, um Camernere ( uva tradicionalissima do Chile) reserva:
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Muito bom. Depois, foi só curtir marido e terminar o final de semana com gostinho de quero mais !

Arancini

Arancini, é laranja em italiano.
É também o nome de um bolinho de arroz que é super famoso na região da Sicilia, na Italia. Lá estes bolinhos, arancinis, são vendidos em todas as esquinas, super tradicionais e populares, tal como a nossa coxinha.

Aqui em São Paulo há um único restaurante que faz esta delicia, que foi batizado pelo próprio nome da especialidade: Arancini, que fica na Granja Julieta. É meio longe...mas...com certeza vale muito a pena a visita !

No restaurante somos recepcionados pelo dono da cantina, o Sr Luigi, que se orgulha de ser o único por aqui que faz com maestria o arancini

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

A foto não está muito boa, mas o arancini é um bolinho de risoto milanez super molhadinho, recheado com tradicional molho de tomates frescos e mussarela. O segredo do arancini é a sua fritura: ele é imerso em olho, ao fritar ele boia na frigideira e forma uma casquinha super crocante por fora, e bem sequinho, ne parece fritura. Por dentro o risoto continua super molhadinho, com a mussarela derretida . IMPERDÍVEL.
O arancini faz parte de um festival que a casa está promovendo, onde por R$ 28,90 vc tem um menu com antepastos, salada, arancini, 2 massas e carne. E no final ainda toma um calice de Limoncello, que é um licor de limão siciliano feito pelo proprio Sr Luigi.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

A comida tem o verdadeiro sabor italiano, sou obrigada a admitir que foi a melhor porpetta e a melhor massa italiana que já provei aqui em SP.
Ah...outro ponto são os sucos da casa, tudo pra lá de natural, com todas as frutas organicas que são produzidas no sítio do Sr Luigi, que além de tudo ainda vem na mesa conversar com os clientes sobre as maravilhas de sua terra natal, a Sicilia !

quarta-feira, 20 de junho de 2007

Fui Taggeada

A Lupy me taggeou...
Lá vai minha seleção de 12 filmes prediletos:
1- A prova
2- Procurando Nemo
3- A Lista de Shindler
4- Casa dos Espíritos
5- As horas
6- Irmão urso
7- O pianista
8- O tempero da vida
9- Forest Gump
10- Sociedade dos poetas mortos
11- Vamos lá...um nacional: Olga
12- Tem tantos outros filmes que gostei ...que o 12 fica "infinito" !!!!!

E mais uma coisinha...hj eu estou postando a minha caixa da troca 5 sentidos....Minha amiga 5 sentidos, espero que goste do mimo, venha aqui me contar depois !
Bjs

segunda-feira, 18 de junho de 2007

Jardim Botanico

Sim !!!! São Paulo tem um Jardim Botanico.

Quando ouvimos falar em Jd Botanico, sempre vem a cidade do Rio em nossa mente... Mas SP também tem os seu, com seus próprios encantos !

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Photo Sharing and Video Hosting at PhotobucketPhoto Sharing and Video Hosting at Photobucket
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Tem também uma trilha de Mata Nativa fantástica ! Não é grande, mas é super graciosa, capaz de nos oferecer uma sensação de calma e plenitude !

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket


Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

quinta-feira, 14 de junho de 2007

Pitaya !!!!

Para quem não conhece, já faz um tempinho que estas frutinhas são a sensação por aqui.
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
É a Pitaya !!!
Esta é do Mercado Municipal SP, mas eu já ví a venda no Pão de Açúcar
A cor é linda.....e além desta, existem variações. Tem uma que o miolo é branquinho, com a casca da mesma cor. Tem também uma com o formato mais achatadinho e com a cor amarelo forte por fora, por dento é um amarelo mais clarinho
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Mas a mais gostosa de todas é esta da foto, é mais docinha.
Gelada para comer de colherzinha....tem consistência de gelatina.
Amo muito tudo isto !!!!

segunda-feira, 11 de junho de 2007

Curtindo SP no feriado

No sábado a noite, fomos ao teatro, assistimos a uma peça chamada "As Machadianas" onde foram encenados dois contos do Machado de Assis.
Adoramos. Como é bom ir ao teatro ! E a nossa cidade oferece tantas opções....é uma pena que nem sempre aproveitamos....E olha que tem peças para todos os gostos e bolsos !!!!!
depois, uma pizza bem paulistana :):) ( sem fotos ....ahhhhh! )

Domingo foi um dia muito bom !!!!!

Fomos ao Museu da Lingua Portuguesa....e valeu muito a pena.
A tela que tem a extensão de toda a estação da luz é deslumbrante e a apresetnação de poesias que acontece na praça das línguas é um verdadeiro show, com animações tridimencionais de luzes e formas.
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Entrada do museu, ao alto a torre.

Estação da Luz
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Pinacoteca do Estado
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Depois, já que estávamos na região central e que as comidinhas dos dias anteriores foram bem caseiras e nutritivas, nos jogamos no MERCADO MUNICIPAL em busca do sanduiche de mortadela e o bolinho de bacalhau perfeitos

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Também compramos algumas frutinhas nas irresistíveis barracas do mercadão

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Morangos Organicos - sem agrotoxicos, gigantes e muuuiiiito docinhos

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Surpresa: Cerejas! Fresquinhas ...e eu que pensei que cerejas só vendessem no Natal....
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Damascos Frescos
Ai que saudades do Fred...ele ia amar......
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Também comprei uma fruta exótica chamada GALISTÉIA DO EGITO, mas esta eu vou esperar madurar para partir e postar fotos e comentários sobre a dita cuja !




Panquecas !

Comprei discos de massa de panquecas prontos, da marca Massa Leve....sim...eu sei que é fácil fazer massa de panqueca, mas não adianta...eu não sei fritar e deixar os discos bonitinhos e inteirinhos....

Recheio 1: presunto + queijo ( basicão ! )
Recheio 2: refogadinho de espinafre com muita cebola picadinha e alho + catupiry
Molho: quatro queijos ( de verdade ! )
Para gratinar: rodelas de azeitonas ( que o maridinho ama ) e parmesão ralado grosso.
Tudo facinho e rapidinho, mas muito bom !

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Muito bom !

Feriado das sopinhas ....

Como fiz um exame chato na terça feira e tenho que ficar pelos proximos dias sem comer nada muito duro ou pedaçudo....estes dias de feriado foram repletos de comidinhas lá em casa ...
Prá começar na quinta feira um caldo verde, bem gostosinho ....

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

De sobremesa... danoninho caseiro...ÊÊÊ Delicia

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

2 caixinhas de morangos, 1 lata leite moça, 1 lata creme de leite. Só bater no liqui e gelar, se quiser consistencia de mousse colocar gelatina incolor, mas como eu queria molinho pra ficar fácil de engolir, não coloquei a gelatina e virou danoninho !

Na sexta tivemos sopinha de carne com muuuiiiiitos legumes

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

O maridinho, que não é bobo nem nada...aproveitou as sopinhas para abrir uma boa garrafa de vinho....

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

E, eu...de jejum de vinho, tive que enganar a vontade com um suco organico e especial de uva, produzido pelos mesmos produtores de vinhos do sul, a Casa da Madeira

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

sexta-feira, 1 de junho de 2007

Você sabe como nasce o pinhão?

Eu fiquei absolutamenten encantada com isto. Nunca tinha visto e nem imaginava esta maravilha.
As fotos irão falar melhor que eu:

O que vc imagina que seja isto ???

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Este é o fruto , ou fruta PINHÃO !!!!

Os pinhões que a gente conhece ficam aí dentro ....

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

É maravilhoso por dentro....enquanto vai abrindo o fruto...os pinhões se soltam....desabrocham parecendo pétalas...é lindo...e tem cheiro de floresta !

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Dá pra ver o miolo???? É por meio deste miolo que os pinhõezinhos se alimentam....quando todos os pinhõeszinhos já estão prontos...este miolo se transforma naquela pinha que conhecemos...aquela...que também é usada em decorações natalinas!

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Funciona assim...este fruto fica na arvore, protegidos por uma casca o miolo alimenta os pinhõezinhos até que todos se formem completamente. É como uma gestação....quando todos estão prontos, a casca se rompe e os pinhões caem no chão. Na árvore continua o miolo que antes era o "alimento" dos pinhoezinhos, como um cordão umbilical, até que ele se sece e então se transforme naquela pinha marrom escura que estamos acostumados, até que também caia no chão para que todo o ciclo recomece.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Legal, né???

Estes frutos vieram lá do Paraná, de áreas de florestas nativas de araucárias. Eu me apaixonei pela mágica que é abrir este fruto, é absolutamente lindo ver e sentir o seu perfume. Realmente a natureza é muito sábia !

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Agora....vamos comer pihão.....

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket