Ainda em Penedo, conhecemos este restaurante típico alemão, realemente delicioso !!!!
Para beber, fomos de cervejas especiais, que levam o próprio nome do restaurante. A cerveja é de fábricação da cervejaria Petropolis, mas é feita a partir de uma receita especial, que somente é vendida neste restaurante. Todas aprovadas !!!!
cerveja escura
cerveja tipo pilsen
e por ultimo, Daniel degustando a cerveja que elegemos como a "mais gostosa": cerveja de trigo !
Para comer, não poderia faltar o eisben - joelho de porto. Que estava no ponto, suculante e saboroso !!!
Pedimos também um prato de nome que não vou me lembrar, mas a carne esra assim: escalopes de mighon com um molho picante a base de páprica. Estava realmente maravilhoso. A carne super tenra e o molho....ah...o molho....este merece um prêmio!!!! Alguém aí sabe fazer um molho de páprica para carnes??? eu gostaria de aprender !!!
teve ainda um risoto de frango defumado maravilhoso, que não deu tempo de tirar foto !!!!!
E...depois desta comilança toda.....lá fomos nós para o calor escaldante que estava em Penedo neste dia !!!!
4 comentários:
Olá!
Nunca fiz esse molho, mas chama-se Zigeunersosse(molho cigano). Posso traduzir uma receita para você, mas não poderei garantir se é tão boa quanto a que provou...
Abraços,
Oi Lilian!
Abaixo mando uma receita do Zigeunersoße. Acho que dá para ser usado como base para "copiar" o molho do restaurante! :) Boa sorte e bom apetite!
Zigeunersoße (Molho Cigano)
1 kg de tomates
3 Pimentões vermelhos
1 Pimentão amarelo
5 col. de sopa de massa de tomates
2 cebolas
2 col. de sopa de pó para caldo de legumes(ou cubo de caldo para legumes)
alho a gosto
sal e pimenta
Corte as cebolas, os pimentôes e os tomates em pedaços pequenos. Primeiramente frite as cebolas até que elas fiquem transparentes. Adicione então o alho em pedacinhos e frite. Aumente o fogo e acrescente os pimentões. Quando os pimentões estiverem bem refogados, acrescente os tomates e misture bem, refogando. Depois junte a massa de tomates e o caldo de legumes. Deixe tudo cozinhar bem em torno de 10 minutos em fogo médio. Por fim, prove o sal e a pimenta. Neste caso, se quiser, pode-se usar o processador para transformar o molho em puré ou serví-lo sem processar.
esse prato com o molho é o gulasch
o molho tem como base a agua da fritura da carne enriquecido com cebola tomate e pimenta do reino
ao termino do cozimento adicionar paprica picante em quantidade moderada e para encorpar o molho bater uma batatinha em liquidificador e colocar junto ao molho logo apos colocar a carne ja frita e ferver por alguns minutos
cheff cozinha alema leo
só pra lembrar zigeonersose é escuro e esse aqui é ferrugem
ha uma diferença muito grande entre os dois molhos embora os dois sejam bons um é picante e adocicado e o outro é de sabor marcante e acidulado. abraços.
senti falta do tradicionalicimo marreco com repolho roxo ao vinho tinto.
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