sexta-feira, 11 de janeiro de 2008

Restaurante típico alemão - Fritz

Ainda em Penedo, conhecemos este restaurante típico alemão, realemente delicioso !!!!


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Para beber, fomos de cervejas especiais, que levam o próprio nome do restaurante. A cerveja é de fábricação da cervejaria Petropolis, mas é feita a partir de uma receita especial, que somente é vendida neste restaurante. Todas aprovadas !!!!

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cerveja escura

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cerveja tipo pilsen

e por ultimo, Daniel degustando a cerveja que elegemos como a "mais gostosa": cerveja de trigo !
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Para comer, não poderia faltar o eisben - joelho de porto. Que estava no ponto, suculante e saboroso !!!
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Pedimos também um prato de nome que não vou me lembrar, mas a carne esra assim: escalopes de mighon com um molho picante a base de páprica. Estava realmente maravilhoso. A carne super tenra e o molho....ah...o molho....este merece um prêmio!!!! Alguém aí sabe fazer um molho de páprica para carnes??? eu gostaria de aprender !!!
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teve ainda um risoto de frango defumado maravilhoso, que não deu tempo de tirar foto !!!!!

E...depois desta comilança toda.....lá fomos nós para o calor escaldante que estava em Penedo neste dia !!!!

4 comentários:

AndreaDomingas disse...

Olá!

Nunca fiz esse molho, mas chama-se Zigeunersosse(molho cigano). Posso traduzir uma receita para você, mas não poderei garantir se é tão boa quanto a que provou...

Abraços,

AndreaDomingas disse...

Oi Lilian!

Abaixo mando uma receita do Zigeunersoße. Acho que dá para ser usado como base para "copiar" o molho do restaurante! :) Boa sorte e bom apetite!

Zigeunersoße (Molho Cigano)
1 kg de tomates
3 Pimentões vermelhos
1 Pimentão amarelo
5 col. de sopa de massa de tomates
2 cebolas
2 col. de sopa de pó para caldo de legumes(ou cubo de caldo para legumes)
alho a gosto
sal e pimenta

Corte as cebolas, os pimentôes e os tomates em pedaços pequenos. Primeiramente frite as cebolas até que elas fiquem transparentes. Adicione então o alho em pedacinhos e frite. Aumente o fogo e acrescente os pimentões. Quando os pimentões estiverem bem refogados, acrescente os tomates e misture bem, refogando. Depois junte a massa de tomates e o caldo de legumes. Deixe tudo cozinhar bem em torno de 10 minutos em fogo médio. Por fim, prove o sal e a pimenta. Neste caso, se quiser, pode-se usar o processador para transformar o molho em puré ou serví-lo sem processar.

leonir lewin disse...

esse prato com o molho é o gulasch
o molho tem como base a agua da fritura da carne enriquecido com cebola tomate e pimenta do reino
ao termino do cozimento adicionar paprica picante em quantidade moderada e para encorpar o molho bater uma batatinha em liquidificador e colocar junto ao molho logo apos colocar a carne ja frita e ferver por alguns minutos
cheff cozinha alema leo

leonir lewin disse...

só pra lembrar zigeonersose é escuro e esse aqui é ferrugem
ha uma diferença muito grande entre os dois molhos embora os dois sejam bons um é picante e adocicado e o outro é de sabor marcante e acidulado. abraços.
senti falta do tradicionalicimo marreco com repolho roxo ao vinho tinto.