quinta-feira, 12 de abril de 2007

Chimichurri ao Ajo

Chimichurri al ajo do livro Así Cocinan los Argentinos

1 xícara de óleo de canola
4 dentes de alho picados
4 colheres de sopa de salsinha picada
3 colheres de sopa de vinagre
3 colheres de sopa de vinho tinto (o resto da garrafa é seu, para acompanhar a comidinha)
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de orégano ou tomilho
1 folha de louro quebrada em pedacinhos
pimenta moída na hora a gosto
Misture tudo. Pronto.
ps: na receita original o moço diz para bater tudo no liquidificador. Mas eu prefiro chimichurri com pedacinhos. Uma alternativa é bater metade e preservar 50% dos pedaços.
Aíííí que vontade de ir pra Buenos Aires...só pra comer carnes suculentas com chimichurri de verdade e bons vinhos !!!!
fonte: mixirica

2 comentários:

Lucila disse...

Aff...Lili! Essas sua receitinhas viu?
Hehehe...pode deixar que assim que eu fizer algum prato típico alemao (rs) ou for num restaurante (mais fácil) e comer algo tipicamente alemao, tiro foto só prá postar prá você tá?
Beijos

Georgia Visacri disse...

Liliiiii, judiar da gente desse jeito não vale, isso é covardia gastronômica... Aproveitou a feira, linda? me conte tudo!!!! bjusssssss